首 页 信息列表
对于外籍人才在中国找工作的建议

对于外籍人才在中国找工作的建议

 

由于从2013年5月1日起,中国政府加强了外国人才在中国工作的管理,目前,想取得工作签证来中国工作的难度加大了很多

 

我们对于想在中国找工作的外国人才,给予以下建议:

 

1/ 获得2年全职工作经验

中国政府要求,想要在中国找工作并或者获得工作签证,需要2年以上的同类型工作经验,所以我们建议,您来中国之前,最好能获得,或者确保能获得之前的雇主提供的2年以上全职工作的证明的文件---这个是必需的. 所以,如果您的年龄在23岁以下,想获得工作签证的可能性是很小的。您在本国找工作的时候,或者计划想到中国工作的时候,一定要寻找愿意帮您出具此种证明的雇主。

 

2/ 寻找适当的机会,获取高级的证书或者技能的认证 (语言类证书的作用相对较小)。

证书不嫌多,只要和您的专业相关,或者是和商业相关的,都会在您申请工作签证的时候,起到一定的作用。到了中国你会发现,您当时在本国获取这些证书,或者资格时当时花费的时间和精力,都是值得的

 

3/ 如果您已经取得了在中国工作的许可,那我恭喜你,不过也要提醒你,现在有一个规定,将来很可能会越来越重要:有些行业,如果在中国工作5年以上,没有得到资历或者职务上的显著的提升,那您将失去继续在中国工作的可能性,所以您和雇主在商定雇佣关系的同时,一定要说明您职业发展的需要,为您将来能在中国长期工作和生活,做好准备。

 

4/ 向工作签证办理的中介机构了解来中国工作的最新政策

这个虽然需要您话时间来和他们取得联系,但是这个事情是重要而且必须的,您询问他们的时候,可以告诉他们:我已经和在中国的一个雇主达成意向,将要来中国工作,也许会请求签证的中介,协助办理工作签证,我应该做什么准备?

 

 

我们希望每一个愿意来到中国工作的外籍人士,都能如愿以偿!

 

2014年6月6日

 

资料来源&原著:外国人才网

http://www.jobsitechina.com

 

关闭>>

招聘外国人      招聘外籍人才   免费招聘外国人信息