北京 上海 广州 深圳 天津
首页 English
  外国人
   
外国人--外国人来华商务签证咨询问答

 

问:哪些公司可直接来市外经贸委申请办理签证通知函?

答:申请访问签证的单位必须是在上海注册的具有法人资格的单位;申请工作签证的用人单位必须是在上海注册的具有法人资格的单位或经过工商登记注册的用人单位。注册在浦东新区的单位一律前往浦东新区外事办公室申请办理签证。

问:什么情况下可向市外经贸委申请办理一次(或二次)访问签证通知函(又称邀请函)?

答:1.被邀请的外国人须持有与我国建立外交关系的国家的有效护照。2.外国人来访目的必须是来华访问、考察、讲学、经商、技术交流、技术指导、检查工作、参加会议、探亲等商务活动。3.邀请宗教界人士、律师、新闻界人士、机组人员请到市外办办理手续。(市外办办理)

问:如何办理一次(或二次)访问签证通知函?

答:1.填写一份"外国人签证申请表",并加盖申请单位的公章。2.提供一份申请单位的营业执照。

问:什么情况下可申请办理半年(壹年)多次入出境访问签证通知函?

答:1.申请半年多次签证通知函要求被邀请人必须有在最近六个月内以"F"(访问)签证来华三次(或最近一个月内来华二次)的记录,或有特殊情况的外国人。2.申请壹年多次签证通知函要求被邀请人必须有在最近十二个月内以"F"(访问)签证来华八次的记录,或有特殊情况的外国人。

 

问:什么情况下可申请办理工作签证通知函?

答:申请单位邀请的外国人已取得了上海市劳动社会保障局颁发的"外国人就业许可证"或上海市对外经济贸易委员会颁发的外国人驻沪代表机构的首席代表、代表批准证书及已取得"外国人就业证"的外国人。夫妻关系及未成年子女,可以随上述人员一同办理工作签证。

问:如何办理工作签证通知函?

答:1.填写"外国人签证申请表"一份,并加盖申请单位的公章。2.提供外国人驻沪代表机构的首席代表、代表由承办单位凭上海市对外经济贸易委员会颁发的"批准证书""变更批准证书"复印件;"外国人就业证"正本及其复印件;其他的凭上海市劳动社会保障局颁发的"外国人就业许可证书"正本(阅后归还)并提供复印件一份。3.提供申请单位营业执照或工商登记证明的复印件。问:由外经贸委签发的签证通知函的时效为多少?答:所有由外经贸委签发的签证通知函的时效均为自签发日始一个月内有效。外国人需在有效期内向中国驻外大使馆、领事馆或签证办公室申请办理入境签证。过期可来我处重新办理。

问:申请各类签证通知函需分别需要多少工作日?

答:办理各类签证通知函一般受理期限为三个工作日,逢节假日顺延。除多次入出境签证及个别特别规定的国家外均可加快办理,加快办理需一日。

问:如何申请办理半年(壹年)多次入出境访问签证通知函?

答:如符合上述条件,需提供以下材料:

1.填写"外国人多次入出境签证申请表"一式二份,并加盖申请单位公章。2.提供申请单位营业执照的复印件。3.提供被邀请人的有效护照复印件一份,其中包括所要求的"F"签证来华记录。

 

 

 

外国人才网

是一家专门从事

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

行业猎头服务及其相关咨询服务的网站。我们的业务以

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

猎头服务为主,在业内享有一定知名度。详情登陆:

http://www.jobsitechina.com

    外国人专题:

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

外国人首页