北京 上海 广州 深圳 天津
首页 English
  外国人
   
外国人--留学寄住人员申请办理外国人人居留证签证须知

     一、已加入外国籍的留学人员(含配偶和子女,下同),在京工作期限一年以上的应持“Z”签证入境,入境后30日内到北京市公安局出入境管理处申请办理2年以内有效的外国人居留证,申请办理居留证时须提交以下证明材料:
    1、本人有效护照;
    2、北京市人事局颁发的《北京市(留学人员)工作寄住证》原件及复印件;
    3、北京出入境检验检疫局出具的《健康证明书》;
    4、两寸近期正面免冠照片2张;
    5、填写外国人居留申请表并加盖所在单位公章。
    持“Z”签证在京工作期限不到一年的可以办理临时居留证,免交《健康证明书》,其余手续不变。
    二、办理再入境签证(一年以内有效)须提交以下证明材料:
     1、本人有效护照、居留证件;
     2、填写外国人签证申请表并加盖本单位公章(再入境签证可与居留证同时申请办理)。
    三、办理居留证延期(可延长一年有效)、工作单位及身份变更须提交以下证明材料:
     1、本人有效护照和居留证件;
     2、《北京市(留学人员)工作寄住证》;
     3、填写外国人签证证件延期申请表并加盖所在单位公章;
     4、工作单位及身份变更时,除上述材料外,还须提交原单位结束工作证明和新工作单位的有关证明,填写外国人签证证件变更申请表并加盖新聘单位公章。
    四、办理签证延期
    短期来京不能按期离境的可办理签证延期,申请办理时须提交下列证明材料:
    1、本人有效护照;
    2、接待单位公函或填写外国人签证证件延期申请表并加盖接待单位公章。
    五、办理签证变更
持(L)、(F)签证人境须变更为“Z”签证的,经审核批准可以变更,申请签证变更时须提交下列证明材料:
    1、本人有效护照;
    2、《北京市(留学人员)工作寄住证》原件和复印件;
    3、填写外国人签证证件变更申请表并加盖所在单位公章;
    4、受聘工作单位出具公函。
    六、未加入外国籍的留学人员的外籍家属,申请办理有关签证证件时,可按上述规定办理。

 

 

 

外国人才网

是一家专门从事

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

行业猎头服务及其相关咨询服务的网站。我们的业务以

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

猎头服务为主,在业内享有一定知名度。详情登陆:

http://www.jobsitechina.com

    外国人专题:

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

外国人首页