北京 上海 广州 深圳 天津
首页 English
  外国人
   
外国人--外国人申请L签证

1.旅游者申请L签证 

    旅游者申请L签证时须回答有关问题并提供如下相关证明 :

1)本人有效护照及L签证。

2)住宿地派出所开具的住宿证明。

3)填写《外国人签证、居留许可申请表》,粘贴一张近期两寸半身正面淡蓝色免冠照片。

4)有接待单位的,还须出具接待单位公函。

5)无接待单位的,还须出具保证在京生活费用的经济证明(现钞、旅行支票、汇票单据、现金卡等,每天按100美元计算)。

6)因其他私人事务、在京住院看病的‘外籍人才还须提供区级以上医院诊断证明或相关证明:旅游者可以申请有效期1个月以内的零次、一次签证,最多可以申请两次;因其他私人事务、在京住院看病的‘外籍人才可以申请有效期3个月以内的零次、一次签证,只能申请一次。

2.外国人来华探亲申请L签证 

    来华探望父母、配偶的父母、(外)祖父母、同胞兄弟姐妹、叔、伯、舅、姑、姨等亲属的外国人,申请时须回答有关问题并提供如下相关证明 :

1)本人有效护照及L签证。

2)住宿地派出所开具的住宿证明。

3)填写《外国人签证、居留许可申请表》,粘贴一张近期两寸半身正面淡蓝色免冠照片。

4)探望中国内地居民,还须提供亲属的本地常住户籍证明或者实际居住地的’相关证明及居民身份证,配偶还须提供婚姻证明。

5)探望华侨,还须提供亲属的中国护照及国外定居证明。

6)探望港澳居民,还须提供亲属的《港澳居民来往内地通行证》或《港澳同胞回乡证》和六个月以上常驻证明。

7)探望台湾居民,还须提供亲属的《台湾居民来往大陆通行证》或者《中华人民共和国旅行证》和六个月以上常驻证明。

8)探望常住外国人,还须提供亲属的居留许可或者《外国人永久居留证》。

9)中国公民(港澳台居民)和在中国具有《外国人永久居留证》的外国人的外籍配偶、父母及未满18周岁子女来华探亲还须提供经我国驻外使领馆认证的亲属关系证明、婚姻证明。

10)以上证明还须提供复印件

    探亲人员可申请有效期6个月以内零次、一次入境签证,最多申请两次,中国公民(港澳台居民)和在中国具有《外国人永久居留证》的外国人的外籍配偶、父母及未满18周岁子女来华探亲可申请有效期6个月或者1年的零次、一次、两次或者多次入境签证,申请次数不限。

3.年满60周岁在华购置房产和投靠境内直系亲属申请L签证 

    年满60周岁的外国人在境外无直系亲属投靠在京直系亲属及在京购置房产的外籍华人及其配偶和未满18周岁的子女申请L签证时,须回答有关问题并提供如下相关证明 :

1)本人有效护照和签证。

2)住宿地派出所开具的住宿证明。

3)填写准确的《外国人签证、居留许可申请表》,粘贴一张近期两寸半身正面淡蓝色免冠照片。

4)投靠在京直系亲属的外籍人才还须提供被投靠中国公民的’常住户籍证明或外国人的《外国人永久居留证》、经公证的亲属关系证明、经公证的投靠人境外无直系亲属关系证明、经公证的投靠人经济来源证明或者被投靠人经济担保证明、经公证的投靠人或被投靠人的房屋租赁证明或房屋产权证明。

5)在京购置房产’的外籍华人及其配偶和未满18周岁的子女申请L签证还须提供房产证明原件及复印件、经济来源证明(汇票、存折、现金卡等)或经国内公证机关公证的经济担保书或经济自保书、配偶还须提供婚姻证明、外籍子女还须提供出生证明或亲属关系证明。

6)以上证明还须提供复印件,境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证。

    投靠人员可申请六个月以内零次、一次、两次及六个月或一年多次签证,在京购置房产’的外籍华人及其配偶和未满18周岁的子女可申请6个月或1年以内的零次、一次、两次或者多次入境签证,申请次数不限。

4.外籍儿童在华寄养申请L签证 

    外籍华人、华侨将自己年幼的子女送到在京亲属家中寄养,经公安机关确认具有外国国籍的,可申请寄养。申请时须回答有关问题并提供如下相关证明 :

1)本人有效护照和签证。

2)住宿地派出所开具的住宿证明。

3)填写准确的《外国人签证、居留许可申请表》,粘贴一张近期两寸半身正面淡蓝色免冠照片。

4)外籍子女的出生证明。

5)外籍父母的护照复印件,父母双方或一方为中国人的还须提供在境外定居证明复印件。

6)经公证的委托书、受托书。

7)以上证明还须提供复印件,境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证。

    此类人员可申请6个月或者1年的零次、一次、两次或者多次入境签证,申请次数不限。

5.留学生家属及陪读人员申请L签证 

    外国留学生的配偶、未满18周岁子女及未满18周岁的外国留学生父母或境外监护人申请L签证,须回答有关问题并提供如下相关证明:

1)本人有效护照和签证。

2)住宿地派出所开具的住宿证明。

3)填写准确的《外国人签证、居留许可申请表》并加盖就读院校的印章,粘贴一张近期两寸半身正面淡蓝色免冠照片。

4)提供留学生就读院校公函及留学生的护照或居留许可。

5)留学生的父母间还须提供亲属关系证明、外籍配偶还须提供婚姻证明、外籍子女还须提供出生证明或者亲属关系证明、监护人还须提供留学生父母的委托书。

6)以上证明还须提供复印件,境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证。

    此类人员可申请6个月或者1年的零次、一次、两次或者多次入境签证,申请次数不限,但申请签证的有效期不得超过留学生的签证或者居留许可的有效期限。

 

 

 

外国人才网

是一家专门从事

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

行业猎头服务及其相关咨询服务的网站。我们的业务以

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

猎头服务为主,在业内享有一定知名度。详情登陆:

http://www.jobsitechina.com

    外国人专题:

外国人

上海外国人

北京外国人

外籍人才

外国人首页